ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: R A РАЗМЕР: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Усть-Донецкий район

Официальный портал Администрации

Усть-Донецкий район

Официальный портал Администрации

МЕНЮ
Владимир Иванович Штавдакер будучи мальчишкой нашел в балке станице Мелиховской недалеко от своего дома эту медаль. Долгие годы она хранилась в семье Штавдакер. Владимир Иванович уже и забыл о её существовании, но в прошлом году перебирая старые вещи, он нашёл эту находку далёкого детства. В том же прошлом году супруга…
Июль 1942 года. В Ростовской области идут бои. Танк Т-26 в составе войск Южного фронта защищает переправу в хуторе Евсеевский Усть-Донецкого района Июль 1942 года. В Ростовской области идут бои. Танк Т-26 в составе войск Южного фронта защищает переправу в хуторе Евсеевский Усть-Донецкого района. Множественные попадания снарядов противника в броню…
Несмотря на эпидимиологическую ситуацию, Победный май навсегда останется Победным! Давайте вместе вспомним хотя бы лица наших отцов, дедов, прадедов, которые несмотря на все лишения подарили нам мир. И нынешние невзгоды уже не покажутся такими уж и тяжкими. С наступающим Днём Великой Победы!Источник статьи: https://ustdon.info/ © Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Похожее видео

Житель станицы Мелиховской Усть-Донецкого района Владимир КОСОВ нашел место захоронения своего деда Петра Корнеевича СИТНИКОВА, не вернувшегося с фронтов Великой Отечественной войны Володя с детства слышал рассказы о нем из уст бабушки Елены Стефановны. Знал, что его дедушка работал механизатором в колхозе, служил в армии. Принимал участие в боях на…
В станице Мелиховской при рытье котлована в 80-е годы были найдены фрагменты самолета, среди которых подростки нашли ракетницу №12241 (свидетель Антонов Георгий). Фрагменты самолета были переданы в Мелиховский школьный музей. Опросив старожилов, активисты музея выяснили, что в июле 1942 года двоих летчиков похоронили на правом берегу Дона, а в 1946…
Зима 43-го: Освобождение. Часть вторая

Похожее видео

Военная награда отца соединила сестер, которые никогда не видели друг друга9 Мая впервые встретятся две сводные сестры - дочки фронтовика Филиппа Грачева. И случится эта встреча благодаря медали "За отвагу", полученной их отцом в 1943 году, пролежавшей в земле несколько десятилетий. Медаль нашли в 1975-м в станице Раздорской в Ростовской…
Зима 43-го. Освобождение. Часть первая

Похожее видео

© 2013 - 2020. Усть-Донецкий район.